第十四届全国冬运会筹备工作会议举行要闻

正北方网 / / 2018-11-14 16:10

正北方网讯(内蒙古日报社融媒体记者  王雅静)  11月13日,第十四届全国冬季运动会筹备工作会议在内蒙古自治区体育局举行。会议对“十四冬”筹备工作进行了阶段性总结,对下一步工作进行部署。

会议传达了国家体育总局编制的《2022年北京冬奥会参赛实施纲要》精神,内蒙古自治区冬季运动管理中心和各有关赛区的负责人就“十四冬”筹备工作情况进行了汇报。

会议指出,“十四冬”筹备工作的前期工作扎实有效,令人鼓舞。工作体系完善,筹备工作全面开展;上下联动,整体推进;宣传工作广泛开展;场馆建设顺利推进。

会议强调,为了更好地做好下一步工作,要提高认识,凝聚力量;加强领导,严密组织;明确任务,扎实推进。现阶段主要做好8项重点工作:加快推进成立“十四冬”组委会,由筹委会体制转为组委会机制;不断扩大“十四冬”宣传覆盖面;稳步推进竞赛工作,内蒙古已提出16项测试赛的申办意向,要确保申办的各项测试赛在内蒙古落地实施,为“十四冬”各项比赛的成功举办做好充分的预演工作;推动承办地高标准做好筹备工作,争取让“十四冬”成为冬运史标杆式的一届运动会;扎实开展裁判员和工作人员培训工作;尽早拿出开(闭)幕式方案;大力加强内蒙古冬季运动项目专业队建设;体育系统各部门不但要高度重视“十四冬”的筹备工作,更要以实际行动为筹备、备战工作贡献力量。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3