1至10月额济纳旗接待游客676万人次阿拉善盟

阿拉善日报网 / / 2018-11-14 16:18

11月7日,记者从额济纳旗旅游局获悉,1至10月,该旗共接待国内外游客676.85万人次,同比增长37%;实现旅游综合收入65.45亿元,同比增长30%。

今年,额济纳旗紧抓旅游业蓬勃发展的良好机遇,全面完善景区硬件设施,不断提升文化旅游品牌价值,做好市场营销与宣传工作,全力打造国际休闲旅游目的地。

该旗以创建国家全域旅游示范区为契机,成立由旗委书记任组长的全域旅游示范区创建领导小组,要求所有景区实现生态保护与旅游开发建设和谐发展。同时,建立政府领导班子分组包联景区机制,及时解决各景区在建设过程中遇到的问题和困难,为各景区建设有序推进提供有力保障。截至目前,12个景区共投入资金7.03亿元,对服务和功能设施进行提升改造。

今年,该旗精心策划了冰雪胡杨节、国际金秋胡杨生态旅游节、中蒙国际商品展洽会暨中蒙国际观赏石宝玉石文化旅游节、“穿越胡杨林”国际马拉松赛、“武林盛世”自由搏击赛、“环胡杨林”国际自行车赛等一系列旅游节庆活动,进一步充实和丰富旅游假日活动内容,提高了节日旅游市场吸引力和游客参与度。特别是今年的中蒙国际商品展洽会暨中蒙国际观赏石宝玉石文化旅游节,吸引了蒙古国、俄罗斯、巴基斯坦、印度、日本、尼泊尔6个国家的193个商家,中国内地137个商家参展。期间,还举办了居延文创产品、国际银器艺术品、油画艺术作品、居延汉拓艺术作品等6场展览活动,营业收入超过1000万元。

为提高额济纳知名度,该旗积极参加中国西北旅游营销大会、北京国际博览会、中蒙俄国际越野拉力赛新闻推介会、敦煌行丝绸之路国际旅游节;赴呼和浩特、西安、北京、成都、重庆等地开展旅游推介,加入河西五市旅游联盟,全力推动额济纳与西北地区、河西五市旅游资源信息共享、线路产品互联、营销活动互动、客源市场互送。此外,进一步加大宣传推介力度,主动对接各大主流媒体,提升其影响力,新华网刊发的《大美胡杨林》、人民网刊发的《居延海回来了》等报道备受关注,点击量过百万。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展



1
3