乌海市着力提升市民文明素质社会

新华网 / / 2018-11-14 16:18

     11月13日,乌海市举行“乌海因我而文明”市民文明素质提升工程誓师大会。

    乌海市委书记史万钧、乌海市人大常委会主任郝健君、乌海市政协主席王文杰、乌海市委副书记、政法委书记武凤梅出席活动。乌海市委常委、宣传部部长冀晓青出席活动并致辞。乌海市委常委苏忠胜、曹红出席活动。

乌海市委常委、宣传部部长冀晓青出席活动并致辞。

    冀晓青在致辞中说,近年来,在市委、市政府的领导下,全市各族干部群众在积极推动经济社会发展的同时,切实加强精神文明建设,使广大市民的精神风貌和全市的环境面貌都发生了可喜的变化。文明新风日益昌盛,道德典型层出不穷,社会风气明显改善,文明程度明显提高。

    冀晓青说,欲创“文明城”、先育“文明人”,各行各业要以热情、高效、文明的服务,让广大群众切实感受到文明城市创建带来的变化和实惠,不断提高市民关心、支持、参与创建工作的积极性;要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,主动担责、认真履责、扎实尽责,大力实施市民文明素质提升工程,推动形成“全社会积极践行社会主义核心价值观,人人争做文明有礼乌海人”的新局面。

乌海市举行“乌海因我而文明”市民文明素质提升工程誓师大会。

    大会上,来自乌海电业局、乌海市住建委、乌海市人民医院、乌海市公安局交警支队、乌海一中、乌海热力公司等企事业单位的干部职工,通过窗口文明礼仪展示、配乐诗朗诵、情景剧等自编自演的精彩节目,集中展示了乌海市各行各业文明创建活动成果、弘扬了社会文明新风,进一步激发了市民参与创城的热情。

    会上,武凤梅为乌海市道德模范巡查团和市民巡查团授旗。20位不同行业的代表,立足本职岗位进行了宣誓,他们纷纷表示,要恪尽职守、顽强拼搏,争做各行业的文明代言人,助力乌海市创建全国文明城市。(庆宣)

乌海市“乌海因我而文明”市民文明素质提升工程誓师大会现场。

 

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3