物业费起纠纷 绿英学校被垃圾堵门社会

正北方网 / / 2018-11-15 08:09
“我们学校门口今天早上被人倒了一车垃圾,严重影响学生和老师们的出入通行!”11月14日,呼和浩特市赛罕区绿英学校校长郑进致电本报热线,反映了这一情况。

正北方网讯(北方新报融媒体记者  顾 爽)“我们学校门口今天早上被人倒了一车垃圾,严重影响学生和老师们的出入通行!”11月14日,呼和浩特市赛罕区绿英学校校长郑进致电本报热线,反映了这一情况。

记者随后来到位于呼和浩特市赛罕区前不塔气村的绿英学校,见到学校门口堆放着半人高的生活垃圾,一门之隔的校内,两个班的学生正在上室外课。郑进向记者介绍说,这些垃圾是承包前不塔气村街道卫生清洁和垃圾处置的一家物业公司工作人员倾倒的,起因是学校对该公司上门收缴的物业费有疑问。

绿英学校门口被倒了一车垃圾   摄影/北方新报融媒体记者  顾 爽

郑进对记者说:“今年9月份一开学,这家公司就派了几个人,穿着制服来学校收取物业费,当时我向他们索要证明资料,但是这几个人不但不出示,而且态度恶劣,从开学到现在一共来了三四次。由于我们是民办教育机构,不是自己能做主的住户和小商家,因此我不但要看到他们的证明材料,还要和股东商量这个事情,就一直拖到现在。”

绿英学校教导主任郑秀峰对记者说:“今天一早就有老师来告诉我,说有人把一整车垃圾倒在学校门口,我来到现场后,见到物业公司的几个人在门口,我询问情况时他们告诉我,如果再不交物业费,还会继续倒垃圾。”

记者随即走访了学校周边几户商家,得知确实有一家物业公司声称承包了村里的街道卫生事宜,他们也都交了物业费,记者在一家商户提供的收费凭据上看到,内蒙古佩霖物业服务有限公司向街边商户的收费标准是每户每年300元,该商户向记者表示,物业公司的工作人员上门收费时态度十分恶劣,声称如果不交费,就用垃圾堵门。

为了查证内蒙古佩霖物业服务有限公司与前不塔气村是否存在承包关系,记者来到呼和浩特市赛罕区前不塔气村村委会。该村委会主任田俊生向记者介绍,村委会确实和内蒙古佩霖物业服务有限公司签订了物业管理承包合同。田俊生表示,对于物业公司在绿英学校门口倾倒垃圾的事自己并不知情,如果属实,应该是物业公司收不上费的情况下做出的“无奈之举”,而绿英学校如果对物业公司的收费行为有疑问,即便是收费人员不出示相关证明材料,也可以来村委会咨询一下,不应该一拖再拖。

随后记者和郑进一起来到内蒙古佩霖物业服务有限公司的办公地点,该公司负责人王宝贵对记者表示,绿英学校门口的垃圾确实是他们倾倒的,因为绿英学校一直拖欠物业费。“我们去了几次,他(郑进)都避而不见,虽然倒垃圾的做法确实不太好,但我们只能这么办。”王宝贵说。

该公司一位参与收费的工作人员则表示,绿英学校从来没有要求他们出示过相关材料。在该公司,记者看到了前不塔气村委会和内蒙古佩霖物业服务有限公司签订的物业管理承包合同,承包期限从2018年6月1日到2019年5月31日,为期一年。

在记者在场的情况下,郑进与内蒙古佩霖物业服务有限公司的几位负责人经过协商,物业公司方面同意当日将学校门口的垃圾清理。王宝贵表示,公司工作人员收费的态度和工作方式确实不太妥当,他们也会吸取教训,努力改进。而绿英学校方面在得到村委会关于物业公司收费合法性证明后,也将与内蒙古佩霖物业服务有限公司进一步商讨具体的交费问题。截至发稿之前记者了解到,绿英学校门前的垃圾已经清理完毕。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3