爱心人士欲为“忠犬八公”找个家社会

正北方网 / / 2018-11-15 08:09

正北方网讯(北方新报融媒体记者   张巧珍)11月13日,《北方新报》刊发消息《主人被撞身亡  小狗原地等候80多天》,对呼和浩特市一只小狗的主人在8月21日遭遇车祸意外离世,忠实的小狗一直守候在主人出事的地点等待她回家的故事进行了报道。记者11月14日了解到,现实版“忠犬八公”的故事引起了市民们的广泛关注,有不少市民感动这只狗对主人的情感,同时也很心疼它,希望能为它找一个家。

“我看了报纸忍不住哭了,没想到这只小狗这么执着,希望它不要再继续等下去了,它的主人在天堂也不希望它这么伤心难过。”读者李菲菲说。

网友“@真的不咋会”表示:如果无人饲养,可否联系一下流浪狗救助公益组织,这样整天在马路中央太危险,长久不是个事儿。

14日,呼和浩特市蓝哈达公益志愿者徐小刚告诉记者,这几天他们一直在试图联系小狗主人的亲属,但一直没有联系到,目前会尽快想办法给小狗找个家。不过,这只小狗太警觉,一旦有人走近就会躲开,想要抓到它也是个问题。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3