“双11” 内蒙古快递业务出港量同比增长81.38%要闻

正北方网 / / 2018-11-15 08:09

正北方网讯(内蒙古日报社融媒体记者 任镜宇)  刚刚过去的“双十一”,内蒙古快递业务日处理量达到257.35万件,同比增长83.54%,高出全国平均水平58个百分点,其中快递业务出港量(由区内向区外寄送的快件)完成95.88万件,同比增长81.38%,高出全国平均水平40个百分点。

相对于去年而言,今年快递+电商融合程度进一步提升。11月11日各盟市快递业务出港件中,通辽、锡林郭勒盟、呼和浩特市、巴彦淖尔市电商快件占比均超过了50%,占据了快递业的半壁江山。

“双11”当日,快递业务环比增速超过100%的5个盟市中,快递服务现代农业项目增速明显,呼和浩特市的奶制品、锡林郭勒盟的牛羊肉、通辽市的牛肉干、巴彦淖尔市的葵花籽、赤峰市的杂粮杂豆等产品通过电商平台,走向了全国。

当前正是内蒙古自治区特色牛羊肉产品销售旺季,在出港的快件中,超过50公斤的快件占全部快件的比例约为20%,单件商品平均价值达到1050元以上,产品附加值极高。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3