科尔沁区开启中欧班列“进行时”要闻

/ / 2018-11-15 18:46
11月13日,中欧出口班列满载41个集装箱,驶出通辽市科尔沁区木里图站。该趟中欧班列货物总重量638吨,总货值218万美元,由满洲里口岸出境,跨越7800余公里铁路线,全程将历...

11月13日,中欧出口班列满载41个集装箱,驶出通辽市科尔沁区木里图站。该趟中欧班列货物总重量638吨,总货值218万美元,由满洲里口岸出境,跨越7800余公里铁路线,全程将历时12天,最终抵达俄罗斯莫斯科。

微信图片_20181115183900

中欧班列是贯彻落实习近平总书记提出的“一带一路”倡议,推进与“一带一路”沿线国家铁路联通、贸易畅通的重要举措。凭借区位优势、产业优势,2016年3月科尔沁区开通了内蒙古首趟“通满欧”国际货运班列,2018年10月满载俄罗斯板材的进境班列驶入科尔沁区大连港物流园区,实现了中欧班列重载返程、有来有往、双向开行。

微信图片_20181115183856

依托中欧班列国家优势,科尔沁区将进一步扩大开放,与大连港集团深度合作,在现有大连港物流园区集、疏、运物流功能的基础上,谋划建设进出口货物保税区、进口木材铝材贸易区、板材加工区,形成拉动周边、辐射蒙东的现代化综合物流园区,为通辽市打造“一带一路”新时代草原名城作出新贡献。

微信图片_20181115183852

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3