呼和浩特市一家幼儿园存在多项问题被休园整改社会

呼和浩特晚报 / / 2018-11-16 08:55

11月9日,呼和浩特市城市环境综合整治行动指挥部办公室协同市创卫办、赛罕区相关单位联合对赛罕区一家幼儿园进行突击检查,发现存在多项问题,要求休园整改。

当日,记者跟随检查组来到位于赛罕区保全庄西侧的一家名为“北京优米瑞可国际教育中心呼市分校”的幼儿园。检查组查看了幼儿活动场所、教室、睡房及食堂。记者在厨房看到,地面满是污渍,部分食品露天摆放。当检查组工作人员打开消毒柜时大吃一惊,里面的铁制架子竟然锈迹斑斑,根本起不到消毒的作用。

检查组工作人员检查消防设施发现,一个消防栓被一张写着消防报警电话的彩色纸封死,最终也没能打开;另一个消防栓里竟然没有消防水袋;一侧的消防通道也用一把锁锁死了。

检查组工作人员来到休息室,发现几个床摞在一起放在墙边。工作人员表示,如果其中一个孩子出现问题,极有可能存在交叉感染的隐患。

另外,检查组工作人员还发现幼儿园门口虽然设有安保岗位,但是没人负责,大门口的电子安检已经安装好,却未投入使用。该园的一位姓丁的负责人表示,消防通道上锁是因为担心孩子跑出去,对于存在的问题,园方将积极配合整改。

市创卫办工作人员袁方表示:“为了保护孩子的身体健康,我们先让赛罕区食药局将该园食堂查封,不能再启用,同时要求赛罕区教育局下达整改通知书,要求该园休园整改。”

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3