微笑服务成就“最美中国路姐”社会

正北方网 / / 2018-11-16 08:55

配图说明:王芳主动服务司乘

正北方网讯(北方新报融媒体记者 张学博  )11月15日至16日,由中国公路学会举办的“第五届最美中国路姐”表彰活动暨“第六届全国高速公路服务品牌年会”在成都举办,来自内蒙古高路公司的一个团队及一名个人被授予荣誉并受到表彰。其中,呼和浩特东收费所的“草原芳华”收费队摘得“最美中国路姐团队”称号,来自蒙宁界收费所的收费班长王芳荣获“最美中国路姐”称号。

配图说明:“草原芳华”文明服务团队

据了解,一年一度“最美中国路姐”的评选表彰,旨在弘扬全国高速公路系统女职工爱岗敬业、无私奉献的精神,充分展示新时期高速公路女职工的形象和风采,在业内掀起学先进、赶先进的热潮,不断推动高速公路行业提高管理和服务水平。近年来,内蒙古高路公司一直致力于“内蒙古高速”服务品牌的创建,积极推动文明单位、文明窗口、青年文明号、巾帼文明岗等建设评优,涌现出了一大批微笑之星、业务能手和优秀服务班组等先进典型。其中,呼和浩特东收费所“草原芳华”收费队,由清一色的女收费员组成,她们以“我是首府名片,我是高速形象,我是文明窗口”为理念,不断丰富和拓展窗口服务内涵,推行的转体式“面对面”微笑服务和规范化服务新手势,加强了收费人员同过往车主的交流沟通,实现被动服务向主动服务的转变,使窗口服务真正做到“一笑二动三有心”。作为“自治区巾帼建功标兵”、“全区岗位学雷锋标兵”,王芳在蒙宁界收费所的收费岗位上工作了十余年。每当司乘人员遇到困难的时候,她总是热心帮忙解决;每当遇到征缴矛盾,她总是能用最真诚的服务予以化解,让文明、和谐的主旋律唱响在收费窗口。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3