呼和浩特整治社会治安:3天破获各类案件82起呼和浩特新闻

正北方网 / / 2018-11-16 08:55

正北方网讯(北方新报融媒体记者刘晓君)入冬以来,为切实维护好呼和浩特社会治安大局持续稳定,给人民群众创造安全和谐的生活环境,呼和浩特市公安机关于11月12日~14日在全市范围内开展社会治安集中排查整治专项行动,共破获刑事案件42起,破获治安案件40起,抓获逃犯4名,刑事拘留16人,治安拘留31人,收治戒毒12人。

据介绍,此次专项行动一是加强了社会面治安防控力度。全市各级公安机关在“屯警街面、动中备勤、武装处突”常态化巡逻基础上,强化显性用警,固化重点部位武装巡逻和防控机制,最大限度地把警力摆上街面,进一步提高见警率、管事率、查获率和处置率。二是扎实做好矛盾纠纷排查化解等项工作。三是深入开展大排查工作。各地、各部门牢固树立危机意识和责任意识,凡是对在行动中发现的可疑人、可疑事、可疑车、可疑物,立即采取措施进行处置,并及时向有关部门通报。四是对各类治安复杂场所进行综合整治。

在专项行动中,全市共出动警力7982名,清查场所5189处,检查车辆28857台次;收缴弩1把、枪支2把、子弹16发、管制刀具52把,收缴毒品氨钠钾574克、海洛因5.73克;查获涉牌涉证21起,酒后驾驶51起,未系安全带300起,查扣车辆4台;发现火灾隐患83处,督导整改83处。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3