电视剧《鸿雁》在赤峰杀青要闻

正北方网 / / 2018-11-16 08:56

正北方网讯(北方新报融媒体记者 白忠义 )11月12日,由中共内蒙古自治区党委宣传部、中共巴彦淖尔市委宣传部牵头,华人文化集团霍尔果斯华龙影业有限公司、东方神骏国际文化传媒有限公司、内蒙古巴彦淖尔广播电视台联合摄制的大型民族历史题材电视连续剧《鸿雁》在内蒙古赤峰市杀青。

电视剧《鸿雁》以抗日战争时期乌拉特草原女王爷奇丽格尔在蒙古族革命家云泽的影响下,在共产党员于智先、毕力格图的引导下,从一个王府少女成长为抗日英雄、革命战士的传奇经历为素材,吸收了内蒙古其他一些抗日英雄的事迹创作而成。《鸿雁》展现了奇丽格尔与毕力格图在国恨家仇面前,为民族大义爱而不能、勇于牺牲的大爱情怀,谱写了民族团结抗战和民族解放的英雄史诗。

《鸿雁》真实描写与再现了20世纪30年代蒙古族英雄儿女在国家、民族生死存亡的关键时刻,以国家、民族、天下为己任,高举中国共产党民族大团结的旗帜,不畏牺牲、用血肉之躯造就铁血长城,勇敢捍卫国家主权,维护民族团结的历史故事。

电视剧《鸿雁》由杨联魁、乌兰宝音、陈强共同执导,于2018年8月18日开机到11月12日杀青,历经呼和浩特、巴彦淖尔、鄂尔多斯、赤峰等地取景拍摄。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3