书香草原大美北疆 “蒙古娃”少儿美术作品走进云南省图书馆要闻

正北方网 / / 2018-11-16 08:56

正北方网讯(北方新报融媒体记者 辛永红 )为在广大少年儿童中弘扬爱国主义精神和社会主义核心价值观,充分发挥图书馆在未成年人素质教育中的积极作用,11月16日 -23日,由内蒙古自治区文化和旅游厅、云南省文化和旅游厅主办,内蒙古自治区图书馆、云南省图书馆承办的书香草原大美北疆 “蒙古娃”少儿美术作品展-2018春雨工程内蒙古文化志愿者云南行活动在云南省图书馆举办。

本次展览的作品是从内蒙古自治区12个盟市的旗县、乡村、牧区征集近2000余幅的各民族少年儿童作品中评选出的优秀作品。孩子们以质朴的、充满童趣的想象,描绘了他们心中的中国梦和草原情,表达了他们热爱自然、热爱家乡,憧憬美好生活的情怀。所有参展作品内容均是内蒙古少年儿童独立创作的艺术作品,反映了内蒙古地区的民族特色,以真、善、美为主要内容,描绘他们对大自然的热爱,对美好生活的憧憬。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3