著名作家张嘉佳11月20日做客内蒙古大学要闻

正北方网 / / 2018-11-16 08:56

正北方网讯(北方新报融媒体记者辛永红)应内蒙古新华书店邀请,作家、编剧、导演、曾担任《非诚勿扰》点评嘉宾的张嘉佳,携作品《云边有个小卖部》和《从你的全世界路过》,将于11月20日17时40分,做客内蒙古大学南校区文体馆,举行分享会,和大学生及读者们一起聊聊写书的故事。五年前,《从你的全世界路过》一上市,就创造了华语图书的销量奇迹,2013年出版至今,销量已超千万册,张嘉佳因此成为家喻户晓的作家。《云边有个小卖部》这部小说讲述了小镇青年刘十三为了完成一个“不可能完成的任务”,回到了表面平静又暗潮涌动的小镇,一连串的相遇离别、悲欢离合随即上演。据介绍,该小说交稿之初,就引发了编辑团队的感动落泪。张嘉佳概括这部新作为“写给每个人心中的山和海,写给离开我们的人,写给陪伴我们的人,写给在故乡生活的外婆”。主人公刘十三与外婆之间的动人亲情,成为本书的最大亮点。《云边有个小卖部》也是张嘉佳回归经典的写作,受到了包括苏童和张大春在内的多位知名作家的赞赏。

张嘉佳,1980年6月22日出生于江苏南通,作家、编剧、导演。毕业于南京大学。

张嘉佳大学毕业后担任过杂志主笔、电视编导等。2005年,出版首部长篇小说《几乎成了英雄》。2010年,出版小说《情人书》。2011年首次担任电影编剧,凭借《刀见笑》获得第48届台湾电影金马奖最佳改编剧本提名。2013年,出版书籍《从你的全世界路过》,一年销售超过400万册,创下单本小说历史记录。并入选第五届中国图书势力榜文学类十大好书。2014年7月-8月,担任江苏卫视《非诚勿扰》的现场点评嘉宾。2014年7月21日出版《让我留在你身边》,预售当天夺得预售榜单第一名,半年销量突破80万册。2015年张嘉佳自编自导电影《摆渡人》,编剧及监制电影《从你的全世界路过》……

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3