男子怀疑妻子出轨刺杀“情敌”包头

正北方网 / / 2018-11-16 08:56

正北方网讯(北方新报融媒体记者解裕涛  )包头市固阳县农民徐某怀疑妻子刘某某与孙某某有不正当关系。几次冲突后,4月11日晚,徐某持刀将孙某某杀害。11月14日下午,包头市中级人民法院在固阳县法庭依法公开开庭审理包头市人民检察院指控被告人徐某犯故意杀人罪案。

公诉机关指控称,被告人徐某怀疑被害人孙某某与自己妻子刘某某有不正当男女关系。4月11日20时30分许,徐某到妻子所开麻将馆内,想与妻子同到亲戚家串门,但妻子不去,由此徐某怀疑妻子要与孙某某见面,便返回家中携带尖刀来到麻将馆附近蹲守。

21时15分许,被害人孙某某与同事吃完饭后独自一人走到徐某所在的位置,徐某见到孙某某后,尾随其进入光荣北街邮电小区西侧平房巷内,因言语不和发生争执,徐某拿出尖刀向孙某某身体左侧捅刺一刀,孙某某转身躲避时,徐某又插刺一刀致其倒地,之后逃离现场。经鉴定,孙某某系被单刃锐器刺破心脏,大失血死亡。

次日,公安机关经过电话传唤,在麻将馆附近将徐某抓获。

公诉机关认为,被告人徐某因不能正确解决个人家庭问题,持刀捅刺被害人孙某某,造成孙某某死亡的行为,已触犯了《中华人民共和国刑法》第二百三十二条之规定,应当以故意杀人罪追究其刑事责任。犯罪后,徐某自动投案,如实供述自己的犯罪行为,系自首,请法院依法判处。

本案是包头市中级人民法院首例由院长担任主审法官审理的案件。

鉴于案情复杂,社会影响大,此案将择日宣判。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3