包头警方力擒神秘女毒枭 缴获毒品海洛因50.21克包头

正北方网 / / 2018-11-16 08:56

微信图片_20181115172817

警方提供的抓捕女毒枭照片

正北方网讯(北方新报融媒体记者周 蕾)11月14日,包头市东河区公安分局发布2018年度东河区单次缴获毒品海洛因量体最大的贩卖毒品案。此案件共计抓获涉毒违法犯罪嫌疑人4人,缴获毒品海洛因50.21克,各类涉毒作案工具20余件,藏匿毒品设备10余件,扣押涉毒运毒车辆2台。以女毒枭丁某落网为标志,覆盖包头市的特大贩毒网络被彻底捣毁。

据了解,今年6月,包头市东河区分局磴口派出所在调查一件毒品案时,发现一个绰号为“翔子”的男子长期在包头市区及周边旗县区贩卖毒品海洛因。这一贩毒团伙以包头市区为中心贩卖毒品,犯罪区域快速扩张,而这个贩毒团伙的头目竟然是一名神秘女子。

7月15日,包头市东河区公安分局磴口派出所成立专案攻坚小组,经过三个月的秘密侦查,办案民警确定了犯罪团伙主要成员的真实身份:“翔子”真名张某,43岁,包头市东河区人;“大娟”真名丁某娟,31岁,祖籍宁夏省吴忠市;“龙哥”真名白某龙,30岁,包头市东河区人。7月19日、26日,警方曾根据“翔子”进行毒品交易的线索,两次对其实施抓捕,但是由于现场抓捕条件原因,以及犯罪嫌疑人反侦察能力极强、多次变换交易地点,致使抓捕失败。

10月25日,办案民警获悉,丁某娟、安某东等人将驱车携带大量毒品前往包头市稀土高新区进行交易。专案组迅速成立抓捕指挥组,并制定了详细的抓捕方案。当安某东完成交易,驾驶一辆大众牌小轿车前往包头市稀土高新区时,侦查员将其抓获,并开展突击审讯,他交代了其上级丁某娟的具体住址。当日凌晨3时,6辆汽车悄悄开到包头市东河区河东镇臭水井村,十几名荷枪实弹的民警,鸦雀无声地从乡村里穿了过来,来到一家高墙院落,将这个院子团团围住。一举将特大贩毒案主要犯罪嫌疑人丁某娟抓获。现场侦查员在东北角一处杂物间的地窖内搜出一个玻璃罐,缴获50.21克毒品海洛因。此外,抓捕组也迅速收网,将特大贩毒案的其他主要犯罪嫌疑人张某、白某龙抓获,一举端掉这个贩毒集团。

经了解,女性毒贩丁某娟其丈夫王某也因贩毒被公安机关打击处理,并仍然在押。夫妻二人本可以过着平凡人的生活,却与瘾君子走到了一起,从最开始的几克、十几克,发展到后来的几十克。贩毒集团以廉价的毒品价格控制团伙成员,致使团伙发展迅速壮大,丁某娟也从开始的“零售”转向“批发”。

目前,专案组仍然在案件中相关诸多线索进行梳理排查,全方位顺线深挖,追上打下,力争进一步扩大战果。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3