市蒙中医院蒙医沙疗科入选自治区级蒙医中医临床重点建设专科乌海

乌海日报 / / 2018-11-16 08:56

近日,市蒙中医院蒙医沙疗科入选自治区蒙医中医临床重点建设专科,此次入选的重点建设专科是经过自治区卫计委在全区蒙医中医特色重点专科、重点学科中遴选,并最终由专家论证确定。

蒙医沙疗科是市蒙中医院在蒙医科的基础上发展起来的独立学科,是自治区重点学科,目前已形成具有一定规模和专科特色的医教研全面发展的传统蒙医学科,承担着内蒙古医科大学蒙医药学院教学任务,2012年被评为乌海市非物质文化遗产保护项目,2015年被评为自治区非物质文化遗产保护项目,先后获得自治区级科研课题立项1项、自治区级科研成果登记2项、自治区科技进步奖1项,市级科研课题立项1项、市级科研成果鉴定3项、市级科技进步三等奖1项。

此次入选的重点建设专科中,市蒙中医院蒙医沙疗科是我市唯一入选的科室。  (王春光)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3