24名贫困家庭大学生领取“泛海助学卡”乌海

乌海日报 / / 2018-11-16 08:56

为切实帮贫困家庭大学生解决困难,海南区为24名贫困(残疾)家庭的大学生申请“泛海助学金”12万元,助力他们圆大学梦。

“泛海助学行动”由中国泛海控股集团发起,从2017年到2020年,每年资助内蒙古自治区当年参加高考并被高校录取的贫困家庭大学生、残疾学生和残疾家庭学生每人5000元。今年,经自治区统战部与泛海集团协商,资助对象确定为两类,一是2018年参加高考并被高校录取的建档立卡贫困家庭本、专科新生(含高职),二是2018年参加高考并被高校录取的残疾和残疾家庭的本、专科新生(含高职)。

海南区委统战部将此次“泛海助学行动”与脱贫攻坚工作结合起来,积极协调、联系区教育局、扶贫办、残联等相关单位,通过微信平台等广泛宣传,确保不遗漏任何一个符合条件的贫困(残疾)家庭的大学生。

近日,海南区委统战部为符合条件的24户贫困(残疾)家庭的大学生发放“泛海助学卡”,并建立了“2018泛海行动海南组”微信群。下一步,海南区委统战部将通过微信群进一步关注受助大学生,让他们第一时间了解党的各项政策,鼓励他们好好学习、回报社会。 

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3