第15届蒙古族服装服饰艺术节总决赛11月19日开启乌海

内蒙古新闻网     / / 2018-11-16 08:55

11月14日,自治区政府新闻办公室召开新闻发布会,介绍第15届蒙古族服装服饰艺术节总决赛筹备情况。

第15届蒙古族服装服饰艺术节总决赛由自治区文化和旅游厅主办,将于11月19日至24日在呼和浩特举行。总决赛集赛事、展演、时装发布等活动于一体,旨在展示我区丰富厚重的历史和文化,以民族服装服饰文化元素为载体,促进文化旅游深度融合。

据了解,本次艺术节预选赛今年5月份在全区各盟市陆续开展,最终进入总决赛的区内队伍共159支,同时特邀甘肃、青海、新疆、云南等省区的4支代表队参赛。大赛设传统服饰、冬季传统服饰以及蒙古族服装元素现代装、职业装、休闲装、学生装等6个比赛项目。本次艺术节中产生的精品服装还将在11月23日和24日的蒙古族服装服饰艺术节展演晚会中亮相,展演还邀请了自治区三少民族服装服饰代表队和蒙古国、俄罗斯蒙古族服装服饰代表队参加。(内蒙古日报社融媒体记者 柴思源)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3