内蒙古要加快提升生态环境宣传教育整体水平 为打好打赢污染防治攻坚战营造良好氛围呼和浩特新闻

/ / 2018-11-16 15:56

11月16日,内蒙古自治区生态环境厅召开全区生态环境宣传教育工作会议,总结了党的十八大以来我区生态环境宣传教育工作取得的成效,并对当前和今后一个时期重点任务和工作措施进行部署。

 

部署会上,内蒙古自治区生态环境厅厅长向东从深刻认识做好生态环境宣传教育工作的重要意义;正确认识我区生态环境宣传教育工作的成绩和不足;加快提升全区生态环境宣传教育工作整体水平;切实为生态环境宣传教育工作提供坚强保障四个方面进行了深刻阐述。与会同志围绕贯彻落实向东厅长讲话精神进行了热烈讨论。

向东表示,生态文明是人民群众共同参与共同建设共同享有的事业,要把建设美丽中国转化为全体人民自觉行动。要增强全民节约意识、环保意识、生态意识,培育生态道德和行为准则,开展全民绿色行动,动员全社会都以实际行动减少能源资源消耗和污染排放,为生态环境保护作出贡献。全区生态环保系统一定要提高政治站位、强化责任担当,深刻认识抓好生态环境宣传教育工作的重要意义,不断增强工作的思想自觉政治自觉行动自觉。只有加强宣传,不断提高各级各方面对生态环境保护重要性、必要性、紧迫性的认识,切实扭转一起地区和企业的错误观念,才能从根源上减少和杜绝生态环境问题发生,也才能形成更广泛的工作合力,推到生态环境保护和污染防治攻坚扎实深入开展。

向东说:“做好新时期生态环境宣传教育工作使命光荣,责任重大。要更好落实全国、全区生态环境保护大会部暑和要求,不忘初心、牢记使命,锐意进取、扎实工作,不断开创全区生态环境宣传教育工作新局面,为打好打赢污染防治攻坚战营造良好氛围,为筑牢我国北方重要生态安全屏障、构筑祖国北疆万里绿色长城、建设新时代模范自治区作出新的更大贡献!”

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3