丰镇市纪委通报两起“雁过拔毛”式腐败问题典型案例要闻

丰镇纪委 / / 2018-11-17 10:35

为认真贯彻落实自治区纪委和乌兰察布市纪委集中整治“雁过拔毛”式腐败问题专项治理有关部署要求,严肃查处发生在群众身边、侵害群众利益的腐败问题。现通报两起“雁过拔毛”式腐败问题:

1、丰镇市黑土台镇太平庄村委会山西村村长赵文扣违规套取国家惠农补贴款,共计7337.09元。经丰镇市纪委常委会议研究,决定给予赵文扣同志党内严重警告处分,并收缴其违纪所得7337.09元。

2、丰镇市官屯堡乡孟家营行政村元山村村长朱利文违规套取国家退耕还林补贴款,丰镇市人民法院对朱利文作出“犯贪污罪,判处免予刑事处罚,并对违法所得40636元,依法予以没收,上缴国库”的判决。2018年3月28日,经丰镇市纪委常委会议研究,决定给予朱利文同志留党察看一年处分。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3