格苏木党委:观摩培训找差距,“比武切磋”促提升二连浩特

活力二连 / / 2018-11-17 10:35

为全面夯实农牧区基层党建工作基础,创新思路,开拓视野,学习借鉴先进单位的党建工作经验和特色做法,进一步提升嘎查党建工作水平,近日,格日勒敖都苏木党委用一天的时间,组织开展了党建工作现场观摩和集中培训。

苏木党政班子成员、嘎查第一书记、各支部委员、党务工作者等一行近30人,赴市公安局党委、南苑社区党工委、发改委党支部等党建工作先进党组织观摩学习党建工作好经验和好做法。先后学习观摩了党建文化长廊、党员活动室、党员教育基地、党建宣传栏等场所,通过现场参观、观看宣传视频、听取经验介绍、查看工作档案等方式认真学习了这些单位在服务群众、场所建设中的经验和做法,深入了解学习他们组织规范化建设的新思路新做法。大家纷纷表示,这些先进单位的党建工作扎实有效,党建成果特色鲜明,在加强党员管理、规范支部建设、转变党建工作理念、拓展党建内容等方面具有较强的学习和借鉴价值。

当天苏木机关举办了习近平总书记系列重要讲话精神专题培训,苏木机关全体干部职工、各嘎查第一书记、“两委”成员共60余人参加培训。市委党校副校长、高级讲师樊宏英就习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略进行了深入浅出地讲解,就如何运用讲话精神做好新时代农牧区基层党建工作、调整优化农牧区产业结构等内容与大家进行了分享交流。

此次观摩和培训,旨在找差距和不足,更加坚定方向,对于今后学先进赶先进,补足短板,提升水平有着积极的促进作用。苏木党委将以实地观摩学习活动为契机,立足本身,取长补短,拓展思路,不断夯实基层党组织建设,加大基层党建工作的指导力度,从严从实从细抓好基层党建工作,推动农村牧区各项工作迈上新台阶。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3