内蒙古组建“草原综合服务轻骑兵”服务偏远农牧区乌海

人民网     / / 2018-11-17 10:36

未来3个月时间,内蒙古自治区将开展“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”基层综合服务活动,组建200余个“草原综合服务轻骑兵”小分队,整合多种资源,服务偏远落后、文化生活匮乏的农村牧区。

这是内蒙古创新开展的一项综合性服务,以“乌兰牧骑+”的方式,将文艺演出、文化辅导、政策宣讲、医疗卫生、法律援助等服务项目整合,组建“草原综合服务轻骑兵”小分队,为偏远农牧区提供综合性服务。

这一活动由内蒙古自治区党委宣传部、政法委等11个部门联合主办,内蒙古各地均已组建数量不等的“草原综合服务轻骑兵”小分队。

日前,由乌兰牧骑、司法、医疗、商务等部门组成的西乌珠穆沁旗“草原综合服务轻骑兵”小分队来到草原深处的乌兰哈拉嘎苏木新高勒嘎查开展活动。除了乌兰牧骑文艺演出以外,小分队还为牧民们带来法律咨询、医疗服务、电子商务培训等10多种服务。

专程前来参加活动的牧民阿木尔利用这次机会学到了网上开微店的方法,这将帮助他开拓自制奶制品的销路。他说:“参加这样的活动,不仅能看到文艺演出,还能一次性接受很多面对面的咨询和服务,收获很大。”(记者勿日汗)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3