只因未付抚养费 儿子起诉亲生母社会

包头晚报 / / 2018-11-21 08:37

近日,一起儿子起诉母亲要求增加抚养费的案件,在包头市昆区人民法院家事审判庭法官耐心细致地调解下,得到了妥善解决。

据了解,2002年,王某与韩某婚后生育一名男孩,后因夫妻感情不和,经法院判决离婚。儿子王某某随父亲王某生活,母亲韩某每月承担儿子抚养费500元。王某某读初中之后,跟母亲的关系渐渐疏远。之后,由于韩某未履行给付抚养费义务,双方矛盾激化。2018年5月,王某某向法院提起要求母亲韩某增加抚养费用的诉讼。

昆区人民法院受理案件后,因韩某已离开原居住地,无法送达法律文书,王某某及王某的情绪再度激化。在这种情况下,昆区人民法院承办法官一面安抚父子二人,一面多方调查韩某下落,并通过居委会联系到韩某的亲戚,最终联系到韩某,并确定了开庭时间。待韩某到庭后,承办法官通过与其深入交流沟通,了解矛盾存在的原因,并指出她不主动履行给付抚养费的错误。

庭审中,承办法官根据了解的情况,做双方的思想工作,同时留出时间让儿子与母亲沟通。在法官的调解下,韩某消除了对儿子的顾虑,儿子也认识到自己的不足,当庭表示要努力学习,消除了对母亲的不满。双方很快达成协议,韩某还将以往拖欠的抚养费当场交给了王某某及王某。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3