这两人胆真大,盗刷他人信用卡70多张金额50余万!社会

正北方网 / / 2018-11-21 08:37

正北方网讯(北方新报融媒体记者 周 蕾)  11月19日,包头市东河区公安分局发布一起盗刷信用卡涉众型诈骗案,犯罪嫌疑人盗刷了70多张信用卡,涉案金额达50多万元。

记者采访办案民警了解到,9月26日,南圪洞派出所接到受害人刘某报警称,他的信用卡在不知情的情况下被透支6000多元。民警经过调查取证,锁定在东河区乔家金街开店的胡某和毛某有重大作案嫌疑。9月27日早晨,民警将胡某和毛某抓获。民警本以为这是一起普通的冒用他人信用卡诈骗案,没想到从胡某和毛某的店内陆续搜出89张他人的信用卡、手机17部(内有他人电话卡),POS机4台。

这两名嫌疑人落网后,刚开始只承认冒用刘某的信用卡一案,对其他信用卡来源拒不交代。南圪洞派出所成立了专案组展开调查。经过一个多月的侦查民警发现,从2017年初开始,胡某和毛某利用自己注册的科技公司为多人办理了大量信用卡。经审讯,毛某和刘某交代,他们利用公司的名义给他人办理信用卡的业务,专找打工人员,利用对方不懂如何使用信用卡的漏洞,替受害人办卡。他们将办卡人员包装成公司的员工,并开具相关工作证明提供给银行,还要求受害人办理一张新手机卡交给公司,声称是为了接回访电话,提高办卡效率。相关申领信息提交完成后,他们把所有信用卡收件地址都留成公司所在地。待信用卡邮寄到公司后,他们隐瞒事实,不通知办卡人。如果有办卡人询问,他们就谎称信用卡申请失败(绝大多数卡主直到公安机关通知其领卡时,才知道自己的信用卡申请成功)。他们用办卡人员留下的电话卡私自激活信用卡。胡某冒充男卡主,毛某冒充女卡主,然后利用POS机将他人信用卡内的钱刷出,造成39名受害人共70多张信用卡被冒用,刷出金额50多万元,另有11张信用卡至今未联系上卡主。据胡某和毛某交代,他们盗刷的钱都用于偿还债务了。

目前,胡某已被东河区人民检察院决定批准逮捕,毛某被监视居住。案件还在进一步审理中。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3