首届青少年禁毒知识竞赛举办呼和浩特新闻

正北方网 / / 2018-11-21 08:35

正北方网讯  为进一步推进全市青少年毒品预防教育“6.27”工程深入开展,提升在校初高中学生识毒、防毒、拒毒意识,11月16日,呼和浩特市公安局在第八中学禁毒预防教育基地举办了首届“无毒校园,健康人生”青少年禁毒知识竞赛。

此次竞赛中来自全市的8支参赛队的24名选手紧紧围绕毒品历史,禁毒形势,毒品知识,禁毒政策法律,毒品预防教育,拒毒技巧等禁毒基础知识,通过必答、抢答、风险三个环节的紧张角逐,全面测试了参加选手的综合素质和知识水平。

竞赛过后,活动现场举行了呼市毒品预防教育基地揭牌仪式。基地挂牌后,将积极发挥禁毒教育阵地作用,机关、企事业单位青年职工和学校师生等青少年群体也会每年定期到基地接受禁毒教育。第八中学副校长沈建荣说:“从区级升级为市级的禁毒预防教育基地,将有效的提升全市青少年生活技能和拒毒防毒能力,督促青少年养成健康的生活习惯,达到禁毒预防教育资源和成果的共享共赢。”

“能让更多的人了解毒品的危害,提高防范毒品的意识,这是每位参赛选手的初心。”夺冠后的回民区代表队参赛选手刘欣激动的说。现场师生与禁毒志愿者共计300余名参加。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3