知名作家张嘉佳做客内蒙古大学分享创作过程要闻

正北方网 / / 2018-11-21 08:37

正北方网讯(北方新报融媒体记者 辛永红)11月20日下午,应内蒙古新华书店邀请,知名作家、曾担任《非诚勿扰》点评嘉宾的张嘉佳携作品《云边有个小卖部》和《从你的全世界路过》做客内蒙古大学南校区文体馆,进行分享会,和大学生及读者们一起聊聊写书的故事。

《云边有个小卖部》这部小说讲述了小镇青年刘十三为了完成一个“不可能完成的任务”,回到了表面平静又暗潮涌动的小镇,一连串的相遇离别、悲欢离合随即上演。分享会上,张嘉佳用人生经历讲述了新书的创作始末和书中人物的原型。他表示,这本书是“写给每个人心中的山和海,写给离开我们的人,写给陪伴我们的人,写给在故乡生活的外婆”。他希望读者在读完整篇故事后,能看到似曾相识的成长过程,想起那些曾经陪伴自己却又离开了的人。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3