乌达区发布诚信“红黑榜”乌海

乌海日报 / / 2018-11-21 08:37

乌达区召开诚信体系建设推进会暨“红黑榜”新闻发布会,区发改局、区人民法院、区市场监督管理局等8家信用体系建设领导小组成员单位介绍了本系统诚信体系建设情况并发布诚信“红黑榜”。

新闻发布会向新闻界通报全区信用体系建设的进展情况和下一步工作重点,旨在通过媒体呼吁做“诚实守信”的公民、“诚信经营”的实体,共同构建“诚信乌海”,在全区大力营造诚实守信的社会环境,形成褒扬诚信、惩戒失信的常态化。

自诚信体系建设工作开展以来,乌达区建立了诚信体系组织机构,在区政府门户网站开通了“双公示”专栏,表彰部分守信企业和个人,惩戒一些失信企业和个人。有关单位、部门以加强社会诚信体系建设为基础,不同程度地开展了以诚信为主题的宣传教育。全区信用体系建设在规划统筹、制度完善、信息共享、奖惩机制、诚信宣传等主要方面和关键环节都取得了积极进展。

下一步,乌达区将加强信用信息共享应用,加大信用服务市场培育和监管力度,抓好政务诚信建设,将诚信“红黑榜”发布制度作为推进诚信建设制度化的重要举措,建立健全诚信建设“红黑榜”发布工作机制,加强跟踪问效,确保稳妥扎实推进,在全区上下大力培育和践行社会主义核心价值观,推进核心价值观学习实践在各行各业具体化、系统化。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3