乌海市开展“五大”专项整治行动乌海

乌海日报 / / 2018-11-21 08:37

今年以来,按照“两创”工作要求,市城市管理综合执法局制定《城市环境综合整治行动工作方案》,各级城管执法部门对群众反映强烈、综合治理困难的占道经营、乱停乱放、乱贴乱画、噪音扰民、扬尘污染等突出问题,组织开展了城市环境综合“五大”专项整治行动。

“五大”专项整治行动包括,一是开展占道经营、店外经营专项整治行动,劝导教育与严格执法相结合,引导业主依法依规有序经营;二是开展交通秩序专项整治行动,采取专人值守和现场指导劝导方式,引导广大市民规范停车;三是开展违法小广告专项整治行动,通过设立举报电话、深入发动居民举报,并联合执法人员、社区管理人员,对违规广告发现一处、铲除一处,实现日贴日清、夜贴晨清;四是开展噪音污染专项整治行动,严格执行24小时值班制度,加大对建筑工地噪声整治力度;五是开展扬尘污染专项整治行动,重点对我市开工在建的建筑工地加大宣传和监管力度,要求所有施工场地堆放的渣土必须全方位使用防尘绿网覆盖,所有建设项目施工出入口必须进行硬化,并设置清洗水槽或高压清洗水枪,渣土运输必须密闭覆盖,严防产生道路遗撒和扬尘污染。

截至目前,市城市管理综合执法局共整治占道经营、店外摆放、流动经营8.3万余处,发放规范停车温馨提示卡1.2万余次,规范机动车、非机动车停放4万余次,清理非法张贴小广告、横幅6万余处;向建筑工地施工方发放《关于严禁高考期间噪声扰民的公告》及其他告知书2300余份,查处噪音污染行为800余次,全市施工场地渣土覆盖率达95%以上,工地出入口硬化率达90以上。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3