公司+合作社+养殖户模式带动百姓脱贫致富兴安盟

正北方网 / / 2018-11-21 08:37

微信图片_20181119143219

摄制组正在拍摄。

11月18日,《绿水青山看中国》——“一带一路”沙草行摄制组来到内蒙古沃达野山猪养殖有限责任公司繁育基地采访,该公司实行公司+农民合作社+养殖户的模式,共同带领当地百姓脱贫致富。

据介绍,内蒙古沃达野山猪养殖有限责任公司成立于2017年7月12日。地处内蒙古兴安盟扎赉特旗努文木仁乡,占地面积11万平方米,这里具有良好的生态资源和自然环境。该公司是以野山猪定向培育为主营。经四次杂交繁育仔猪、种源、野山猪生态放养、育肥为主体。面向全国调配发放野山猪种源。年调配出栏种猪5000头到10000头,定向培育的野山猪具有品质优良,养殖成本、发病率低的优势,使广大养殖户的经济收入有保障。

微信图片_20181119143213

目前,内蒙古沃达野山猪养殖有限责任公司在兴安盟建立养殖服务站有:乌市乌兰哈达基层供销合作社、科右前旗柳树川、大石赛白音础鲁、索伦丰林、突泉水泉、永安镇杜乐村;扎费特旗二龙山、小城子、努文木仁哈日泰来、音德尔镇东风村精准扶贫养殖示范村等,另有29处待建中。外省建立养殖服务站有黑龙江省哈尔滨肇东、大杨树、赤峰敖汉,巴林右旗等。

内蒙古沃达野山猪养殖有限责任公司种源培育基地,预计总投资7500万元。第一次扩建投入资金800万元。第二期扩建投入1700万元,第三期扩建投入5000万元。以内蒙古沃达野山猪养殖有限责任公司为主体,养殖基地为标杆,带领养殖户种养结合,粮改饲料、以农助牧、以牧兴农的新思路,新模式为目标。打造全国野山猪种源调配及野山猪生态放养基地。面向全国推广野山猪养殖模式,进一步推动品牌战略布局。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展



1
3