国家舞台艺术精品创作扶持工程剧目——民族歌舞剧《我的乌兰牧骑》即将在 北京中国剧院精彩上演锡林郭勒盟

锡林郭勒盟文体局 / / 2018-11-21 08:37

2018年,锡林郭勒乌兰牧骑创作演出的民族歌舞剧《我的乌兰牧骑》被成功列入2018年度全国舞台艺术重点创作剧目和2018年度国家舞台艺术精品创作扶持工程重点扶持的10部剧目之一,实现了内蒙古自治区在该领域零的突破。为认真贯彻落实习近平总书记对乌兰牧骑事业发展重要指示精神,按照自治区文化和旅游厅关于宣传推广区内精品剧目的工作要求,经与中央军委政治工作部歌舞团商定,民族歌舞剧《我的乌兰牧骑》将于11月20日、21日在中央军委政治工作部歌舞团所属剧院——中国剧院(北京市海淀区西三环北路16号)进行两场演出。 

此次演出,将全面展示全国第一支乌兰牧骑诞生地新时代草原“红色文艺轻骑兵”风采和锡林郭勒盟独特的民族文化。通过与中央军委政治工作部歌舞团创作团队的交流合作,不断提高我盟乌兰牧骑演职人员的基本素质和业务水平,提升民族歌舞剧《我的乌兰牧骑》舞台表现力及艺术感染力。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展



1
3