呼和浩特91个公共场所母婴室开放社会

呼和浩特晚报 / / 2018-11-21 08:37

截至目前,首府已在包括大型商场、医院、交通枢纽、景区、职工人数较多的企事业单位等在内的公共场所建成母婴室91处。这些母婴室全部通过了相关部门的联合评估验收,并向市民开放。

目前,已建成的91个母婴室已全部投入使用。其中,医疗机构17个,A级以上旅游景区2个,大型商场5个,交通枢纽6个,青城驿站43个,用人单位18个。

妈妈们带宝宝出行时,可利用手机或移动设备进入到手机微信——钱包——城市服务——公共设施——呼市母婴设施定位服务模块,通过LBS定位系统,依托后台实时数据管理及定向数据推送,为群众提供母婴室的地图定位和交通指引及母乳喂养知识和资讯、相关线下活动推介、育儿知识交流分享等不同形式的专业服务,让每一个妈妈能够带着孩子安全无忧地出行。  (记者 苏日娜 张秋焱)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3