包头民警清理整顿危险玩具“牙签弩”社会

新华网 / / 2018-11-21 08:37

    近日,包头市先锋道派出所民警对辖区玩具店、校园周边的文化用品店以及各类超市、便利店等销售“牙签弩”行为进行了清理整顿,责令销售点坚决禁售“牙签弩”类危险性玩具。

    据了解,目前一些中小学流行一种名为“牙签弩”的小玩具,个头只有巴掌大,可以将牙签作为“剑”发射。这种“牙签弩”虽然看上去不起眼,可射出去却可以射穿气球,报纸、纸盒等,甚至可刺破石膏板。如果射到人脸上、射中人的眼睛,后果不堪设想。

    警方提醒:家长要管好自己的孩子,学校应加强对学生的管理,要时刻留意孩子书包内是否藏有此类玩具,发现应及时没收损毁。(陈璐)

 

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3