2018腾讯银川政务新媒体大会启幕要闻

正北方网 / / 2018-11-21 14:29
11月21日,以“新政务,新媒体,新未来”为主题的2018腾讯银川政务新媒体大会召开,为网民最喜欢的十大银川政务微信平台、区域最具影响力政务新媒体颁奖,并发布宁夏新媒体...

11月21日,以“新政务,新媒体,新未来”为主题的2018腾讯银川政务新媒体大会召开,为网民最喜欢的十大银川政务微信平台、区域最具影响力政务新媒体颁奖,并发布宁夏新媒体影响力排行榜。其中,银川发布获得网民最喜欢的十大银川政务微信平台称号,银川晚报、直播银川、银川新闻网等登上宁夏新媒体影响力排行榜。

此次活动由是宁夏回族自治区党委网信办指导,银川市委宣传部主办,银川市新闻传媒集团、宁夏企鹅新媒体学院联合承办。

当天,相关负责人进行了“2018中国媒体价值研究报道”、“宁夏新媒体大数据解读”的主题演讲,并发布了“2019宁夏企鹅新媒体学院策略”。此次大会旨在与各界媒体大咖一起交流互联网时代背景下网络内容发展的新机遇、新挑战,加强互联网内容建设的新途径、新举措。探索通过互联网提升城市外宣水平,助力“绿色、高端、和谐、宜居”城市建设,助力银川市各级政务新媒体提升政务信息公开和舆论引导能力及银川都市圈政务新媒体人才培养。

同时,选取参会编辑的优秀稿件作品,通过腾讯新闻、微信公众平台、天天快报、QQ浏览器等新媒体平台发挥联动作用,以巨大的流量优势、丰富的广告资源和广告形式,着力推广有关“魅力银川”的优秀宣传作品,让更多人走进银川、感受银川、了解银川。

近年来,银川市加强顶层设计,开设政务新媒体,畅通“数据跑道”,建设“指尖上的政府”。全市党政新媒体在传播党和政府声音、开展政策解读、回应公众关切等方面发挥了积极作用,在政民之间搭建起了沟通交流的桥梁。党政新媒体规模化、系统化、矩阵化的运行模式,形成了特色鲜明的“银川模式”。

大会期间,还将通过腾讯内容开放平台和微信公众平台在宁夏开展“网友最喜爱的宁夏新媒体品牌”评选活动,讲好银川故事、传播正能量,弘扬社会主旋律。

此外,还将组织采访采风活动,以“湿地之城 智慧之旅紫色梦想 魅力银川”为主题,组织参会编辑围绕“大会总结、银川印象、智慧银川、湿地银川、葡萄酒”等内容撰写原创稿件、创作新媒体产品,活动结束后,将根据稿件及作品的质量、数量进行评选和颁奖。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3