旅客酒后大闹列车 机智乘警灵活调解社会

包头新闻网 / / 2018-11-26 08:13

2018年11月18日20时50分,从包头开往青岛的K712次列车运行至宣化附近时,列车乘警长张志远正在照常巡视车厢,这时,13号硬座车厢的一阵骚乱引起了他的注意。赶到车厢后,乘警发现两名中年男子正在人群中吵闹,时不时还互相推搡几下,其中一名男子言语中明显带有醉意。张志远带领警组立即上前制止,并将两人分别带到临近车厢进行询问,同时向车厢内其他旅客了解情况。

原来,男子张某因为家庭关系心情不好,在吃完饭时独自饮用了一瓶牛栏山二锅头白酒,还喝了两瓶啤酒。酒后神志不清,在车厢内无端辱骂周围其他旅客。另一名男子田某因看不惯其行为出言制止,反被张某大声喝骂,田某一怒之下上前推搡张某,二人发生了肢体冲突。

问清缘由后,乘警长张志远决定先静待张某酒醒再进行处理。果不其然,张某酒醒后意识到了自己的错误,并主动提出想要进行调解,旅客田某也同意调解,二人互相道歉后握手言和,互不追究责任,张某还在乘警长的带领下向全车厢旅客表达了歉意,至此,一场冲突被乘警成功地化解。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3