天降“流星雨”烫伤新奔驰车 39845元维修费让车主苦恼社会

内蒙古晨报 / / 2018-11-26 08:13

奔驰车前挡风玻璃受损

“当从4S店提出的奔驰新车,还没跑几公里,就被焊花烫了车窗,半个月过去了,施工单位仍未妥善处理赔偿事宜”张晓波看着爱车,给记者指着“满目疮痍”的焊点痕迹,他觉得每一个焊点就像是滴在他心里一样痛苦。

天降“流星雨”奔驰被砸中

“刚接的新车,没跑两公里就被‘烫花脸’,半个月了,施工单位仍没有妥善处理赔偿问题”30多万的车现在变成这般模样,市民张晓波心里真不是个滋味。

11月21日上午,记者见到张晓波,新车上面满是灰尘,但该车辆前挡风玻璃、滑动天窗盖、滑动天窗后玻璃、左前门玻璃、左后门玻璃以及左后门三角玻璃总共六块玻璃上面有明显的焊疤,前挡风玻璃更是有多处“伤痕”。

张晓波告诉记者,眼瞅着妹妹要过生日了,家人合计着想给妹妹来个惊喜,送她一辆奔驰轿车。经过反复对比,最终在11月6日购买了一辆奔驰C200L奔驰轿车,总价约38万元。11月7日两人开车再次来到奔驰4S店办理后续手续,中午12点左右,两个人高高兴兴的开车行驶到海拉尔西街与工农兵路交叉口西向东方向,但此时从天空上落下很多火红色的焊渣,这些焊渣散落在车辆多处玻璃上面。此时两人急忙停车下来查看发现,车辆左侧玻璃、天窗玻璃、前挡风玻璃前面都有白色的焊点,而且已经融到玻璃里面。顺着这些焊花向上看,两人发现施工人员正在上方桥面上焊接,这些焊花不时的往下掉。随后,两人来到中交一公局海拉尔大街道路提升改造项目部讨要说法,经过协调对方只赔付5000元,同时称是分包焊接人员违规操作导致车辆受损属于个人行为。后来又经过协商,该项目部称最多赔付10000元。

“4S店出具的维修报价单是39845元,难不成剩下的钱由我出?同时即使是人员违规操作,但也是为该项目施工,所以项目部应该付全部责任”张晓波称。近日项目部相关人员给张晓波再次拨打了电话,要奔驰车受损图片,称认识该4S店人,正在协商解决。但截至到现在仍没有任何回复。

会联系车主及时修复车辆受损部位

按照张晓波提供的电话号码,记者现场拨打了该项目上级主管部门中交一公局桥隧工程有限公司金海项目经理部一何姓负责人电话。

据他介绍,项目部明确要求施工人员进场施工前要进行安全防护措施,但该施工人员是自己进入施工现场违规操作。而现场施工面积大,安全员毕竟人数有限,所以才出现了这样的情况。但无论如何项目部也有一定责任,一定会尽快解决此事,给车主满意答复。11月21日下午,该负责人再一次致电记者称,争取11月22日将该车受损部位及时修护。(记者穆磊)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3