在逃犯网络直播招来民警包头

正北方网 / / 2018-11-26 08:13

正北方网讯(北方新报融媒体记者  解裕涛)潜逃3年多的网上在逃男子刘某某(54岁)迷上快手直播,11月19日,固阳民警发现了他的快手号,20日上午该男子在内蒙古包头市青山区当铺窑村被抓获。

2015年8月,刘某某因参与聚众斗殴,被固阳县公安局治安大队依法刑事拘留。在固阳县看守所内,刘某某因患病被取保候审,在起诉阶段,刘某某逃避侦查不到案,固阳县公安局立即将其列为网上在逃人员。刘某某反侦查能力比较强,经常更换住址,多次更换手机号码,此后的3年多时间里,尽管固阳县公安局治安大队一直没有放弃对刘某某的抓捕,却没有任何线索。

11月19日,民警通过大量走访获知刘某某有一个新的电话号码,随后,通过细心摸排,梳理前期掌握的线索,启动了合成作战,固阳县公安局网安大队判研发现,刘某某最近一直在快手上进行网络直播,并锁定他在青山区当铺窑村内。当日,固阳县公安局治安大队大队长石大平、指导员张杰立即组织警力进行布控。11月20日上午,警方将正在直播的刘某某抓获,当场缴获3部手机5个号码。刘某某对自己的犯罪事实供认不讳,目前,已被依法刑事拘留。

据了解,刘某某由于身体不好不能干活,他在2015年聚众斗殴被抓之前,曾多次盗窃,被呼和浩特市、包头市东河区、石拐区等地公安部门打击处理过。刘某某没有结婚,父母也已经去世,没有任何才艺,在快手上靠聊天吸引粉丝,每天直播能挣100多元维持生存。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3