6人持军用枪支闯“野生动物天堂”狩猎通辽

正北方网 / / 2018-11-26 08:13

抓捕现场。(由警方提供)

抓捕现场。(由警方提供)

正北方网讯(北方新报融媒体记者 马丽侠)扎鲁特旗罕山国家级自然保护区栖息有国家重点保护的珍贵、濒危野生动物十余种,素有“野生动物天堂”之美誉。可偏偏有这么一伙人,置法律法规于不顾,持军用枪支闯进扎鲁特旗罕山国家级自然保护区狩猎。最终,这6名犯罪嫌疑人被扎鲁特旗森林公安局抓获,收缴制式56式步枪一支,步枪子弹8发,扣押作案机动车一辆。

11月14日8时,罕山森林公安派出所收到保护区管护站线报,称山林内有枪声传出。全员备勤的派出所民警立即出动,1小时内到达现场,经过2个小时的码痕追踪,于11时许发现两台可疑车辆。可疑车辆见到警车出现立即分头逃窜,早有准备的民警在护林组织的帮助下,终于将其中一辆丰田4500型越野车截获。车内司乘人员5名,自称进入保护区采风摄影,车内未发现枪支和野生动物,但细心的民警在脚踏垫下发现一枚小口径步枪子弹壳,并在其中一名嫌疑人手机内发现另一名嫌疑人的持枪视频。以此为突破口,经过突击审讯,嫌疑人武某供述了非法持一支制式56式步枪领5名外地朋友进入罕山自然保护区猎捕国家二级保护野生动物马鹿的犯罪事实。他们发现警车后,几人将枪支子弹藏匿于山林内。因案情重大,扎鲁特旗森林公安局高度重视,局长亲自指挥并向旗公安局上报案情,旗公安局立即安排治安大队、特警大队的民警赴森林公安局进行联合侦查。30余名民警连夜在案发现场周围地毯式搜寻,经过7个多小时的排查,在次日7时许将武某等人藏匿的制式军用56式半自动步枪起获。

11月15日,现场抓获的5名犯罪嫌疑人已被扎鲁特旗森林公安局刑事拘留。次日,逃走的那名犯罪嫌疑人投案自首,目前案件正在进一步审理中。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展



1
3