我市参加第十五届蒙古族服装服饰艺术节总决赛乌海

乌海日报     / / 2018-11-26 08:13

11月19日,由自治区文化和旅游厅主办的第十五届蒙古族服装服饰艺术节总决赛和精品展演在首府开幕。我市代表队参赛。

我市派出了休闲装、职业装、学生装三支代表队参加本次总决赛。值得一提的是,我市各代表队独具特色,将传统元素与现代元素充分结合,并运用多种裁剪手法制作,其中,休闲装更符合现代审美,贴近生活,职业装色彩搭配简单,充分展现了简约、时尚的元素,学生装给观众一种轻松愉悦优雅的视觉感。

此次比赛是历届以来规模最大、创新项目最多、社会关注度最高的一届,共吸引了12个盟市的159支代表队以及甘肃、青海、新疆、云南等省区的4支代表队,共163支代表队参赛。另外,在精品服装展演环节还邀请了达斡尔、鄂温克、鄂伦春表演队,蒙古国和俄罗斯布里亚特共和国、图瓦共和国、克尔梅克共和国等7支表演队。(董巍巍)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3