年底扒窃高发 民警告破"掀门帘"扒窃案社会

呼和浩特晚报 / / 2019-02-14 16:20

高三学生小苏陪妈妈逛街,不慎在摩尔城大门口手机被窃。因为手机内存有2019年高考网上报名考号、密码等重要信息,一旦丢失很有可能影响到高考,母女俩立即报警。接到报警的呼和浩特市赛罕区公安分局乌兰察布东路派出所民警经过便衣巡逻蹲守,最终在次日同一地点,将欲再次扒窃的犯罪嫌疑人当场抓获,并告破了“掀门帘”系列盗窃案。

据了解,1月5日20时20分许,市民王女士带着读高三的女儿来到位于新华大街的摩尔城。当母女俩掀门帘进入商场之后,女儿小苏发现手机不见了。她回忆起进门一瞬间被人挤了一下,这才意识到手机遭窃,手机内存有重要高考信息,随后小苏拨打110报警。

入冬以来,赛罕区公安分局乌兰察布东路派出所民警已经接到过多起发生在摩尔城门口附近的手机遭窃案件。随即,警方立即赶赴摩尔城。通过调取监控录像,一名黑衣男子被列为重点嫌疑人。1月6日19时10分许,民警接到受害人打来的报警电话,称再次在摩尔城购物时,正巧遇到了视频中的可疑男子。民警立即赶到现场,经过半个多小时的蹲守,在同一地点,将正在扒窃手机的嫌疑人张某某当场抓获。当晚,张某某被警方带回派出所接受调查审讯,得知其除了这两起案件之外,两个月前也曾因扒窃被打击处理,尚在取保候审中。次日,经警方进一步工作,顺利追回了被盗手机并发还失主。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3