一妇女在书法班冒领9岁男孩,失手后还跟回家...社会

1月8日,巴彦淖尔市临河区的王先生告诉记者,他的母亲1月5日被一个女人骗走500元钱,9岁的儿子差点被领走……

1月5日,王先生的母亲去临河新华西街一家书法培训班接孙子,碰到了一个四五十岁的妇女。该妇女拉着孩子的手告诉老人自己是王先生妻子的同事,受其委托来接孩子,还准确说出了王先生夫妻的名字及工作单位。因为不认识,书法班的老师拒绝让她带走孩子。之后,该妇女并没有离开,而是和王先生的母亲聊起天来,渐渐地取得了王先生母亲的信任。

看到王先生的母亲带着孙子要离开,该妇女就拉起孩子的手走在前面,而且走路的速度非常快。孩子并不认识这个阿姨,用力挣脱后跑开了。

该妇女也不以为意,一直跟着王先生的母亲回了家。她从兜里掏出100元钱塞给孩子,说走得急,没来得及给孩子买东西,这100元钱是自己的一点心意。王先生的母亲和孩子没有要,该妇女就把钱放在了茶几上。过了一会儿,该妇女和王先生的母亲说要借500元钱修车,一会儿回来还给她。王先生的母亲信以为真,便借给她500元钱。离开时,该妇女称钱不够,顺手拿走了之前给孩子的那100元钱,再也没回来。后来核实得知,王先生的妻子并没有托同事接孩子。

王先生说:“以前这种事情都是在报纸上看到过,没想到却发生在自己家了。平常都是我和妻子接送孩子,那天我们正好有事,才让母亲去接的。”

对于这个妇女为何会盯上自己的孩子,王先生也一头雾水,想来一阵后怕。王先生提醒大家,照看好自己的孩子,告诉孩子不要跟陌生人走,更不要轻易相信陌生人的话,以免上当受骗。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3