锡林浩特市 去年新增市场主体6145户锡林郭勒盟

锡林郭勒日报 / / 2019-02-14 16:33

“前期上网进行电子化登记,按照出证时间到工商登记窗口领取营业执照。我们只需要准备一套材料,提交到一个窗口,三天就拿到证了。”郝继成在一家私营企业从事财务工作,这次他办理企业营业执照感触颇深,“现在的营业执照,可以当税务登记证、组织机构代码证等多个证照使用,方便多了。”

商事制度改革是深化“放管服”改革的一个重要方面。锡林浩特市推进企业登记全程电子化进程,内资企业注册登记实现了窗口受理、网上受理、全程无纸化受理“三位一体”模式。目前,该市市场主体总量39045户,注册资本260.8亿元,其中2018年新增市场主体6145户,新增注册资本47.54亿元。

在简政放权的同时,锡林浩特市加强科学监管,完善“僵尸企业”退出机制,拟列入吊销名单企业342户;推动涉企信息统一归集,34个政府部门共享各类市场主体信息23.5万条;实施“双随机一公开”监管,完成国家、自治区289家市场主体抽查任务,检查结果通过国家企业信用信息公示系统予以公示;加强网络市场监管,备案登记网络经营户356家,交易类网站亮标亮照率100%。

与此同时,锡林浩特市全力落实中小微企业扶持政策,帮助6家企业实现融资2.9亿元;实施商标品牌战略,2018年引导市场主体新申请商标注册257件,成功241件;拓展维权网络,成功调解消费者投诉举报案件745起,挽回经济损失144万元;加强非公党建、非公团建工作力度,“三亮”共产党员经营户达到106户。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3