“阿拉善盟乌兰牧骑论坛”在盟图书馆成功举办阿拉善盟

阿拉善日报 / / 2019-02-14 16:33

为深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记对乌兰牧骑事业发展重要指示精神,大力弘扬乌兰牧骑优良传统,推动新时代乌兰牧骑事业繁荣发展,11月20日上午,由盟委宣传部、盟文广局主办,盟图书馆、阿拉善乌兰牧骑、三旗文广(旅)局承办的“阿拉善盟乌兰牧骑论坛”在盟图书馆举办。论坛由国家一级作家、瀚海园读书会会长张继炼主持,我区文化艺术及艺术评论界的知名专家学者,自治区及我盟著名艺术家,盟文广系统部分职工,乌兰牧骑队长、主创人员、队员等120余人参加论坛。

本次论坛以演讲和交流对话的形式展开。与会代表根据我盟乌兰牧骑现状,围绕新时期乌兰牧骑建设发展、继承创新、创作演出、服务能力等方面,从多个层次、多个视角进行深入研讨、广泛交流,为传承弘扬乌兰牧骑精神、推动乌兰牧骑事业创新发展、打造乌兰牧骑文化品牌贡献经验和智慧。

国家一级艺术评论、研究员王景志,全国知名作家、评论家张继炼分别以《乌兰牧骑艺术谈》《关于乌兰牧骑的若干理念》为主题作主旨演讲;著名蒙古族女中音歌唱家、国家一级演员阿拉坦其其格,阿拉善乌兰牧骑编导乌兰巴特尔,阿左旗乌兰牧骑原队长贾尚勤,阿右旗乌兰牧骑老队员达·巴格那,额济纳旗乌兰牧骑队员杨凯作主题发言;内蒙古直属乌兰牧骑老队员、国家一级演员江布拉,盟政协委员、著名歌唱家哈斯巴特尔等在交流对话环节就乌兰牧骑未来发展提出具体建议。

王景志说,新时代的乌兰牧骑队员要注重融合文化信息、更新知识结构、转变艺术观念、提高综合素质,以弘扬民族文化、民族精神为己任,从生活中汲取创作灵感,不断满足人民日益增长的美好生活需要,将乌兰牧骑事业努力推向前进。

阿拉坦其其格说,进入新时代,我们要继续发挥乌兰牧骑的独特作用,挖掘传统民族文化宝藏,推出更多精品力作,把最好的精神食粮奉献给人民。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展



1
3