额济纳旗多措并举全力保障春节假日旅游市场安全有序阿拉善盟

阿拉善盟额济纳旗旅游局 / / 2019-02-14 16:34

为预防和减少涉旅安全事故,提升旅游服务质量,额济纳旗周密部署,采取多项措施确保春节假日旅游市场安全、有序。

一、着力强化旅游企业自查自纠,重点开展旅游安全和市场秩序专项检查。1月27日至29日,对全旗10家星级酒店、4家旅游景区、2家旅行社开展冬季旅游安全隐患大排查快整治严执法行动,要求各旅游企业严格落实安全生产监管责任和主体责任,切实加强安全制度保障、交通安全保障、消防安全保障、游览游乐设施安全保障和旅游团队安全出游保障,加大安全隐患排查治理,有效防范旅游安全事故。对旅行社用车、超范围经营、不合理低价游,星级饭店食品、景区警示标识、应急预案、特种设备等进行重点检查,就检查出的安全隐患责令企业当场整改。

二、不断强化文明旅游、安全出行宣传工作,提前发布春节旅游温馨提示。通过发放宣传单、悬挂横幅等方式在我旗火车站、长途汽车站、达来呼布镇主要街道开展“文明与旅游同行 平安与和谐共赢”主题宣传,充分利用星级酒店、旅游景区电子屏等媒介循环播放文明旅游提示语,大力宣传文明旅游理念、注意事项、文明礼仪等内容,营造文明祥和的旅游氛围。同时,就选择正规旅游产品、关注旅游目的地信息、注意大型活动安全、交通行车安全、消防安全、户外活动安全、饮食安全、购买必要的旅游保险等方面内容向广大游客作出提醒。

三、扎实做好节假日期间应急值守工作。春节假日期间,严格坚持领导带班和24小时值班制度,并制定春节应急值班工作方案,要求各涉旅企业实行零报告制度,确保安全信息和咨询、投诉渠道畅通,及时报送旅游安全情况。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3