电影《土尔扈特郡王》同时入围第三十六届美国迈阿密国际电影节、世界民族电影节阿拉善盟

阿拉善盟额济纳旗旅游局 / / 2019-02-14 16:34

近日,取得海内外发行放映权的电影《土尔扈特郡王》同时入围第三十六届美国迈阿密国际电影节华语电影竞赛单元和世界民族电影节。

《土尔扈特郡王》由哈斯额尔德尼导演,格日勒苏和、哈琳主演,2016年9月在额济纳旗杀青,2018年12月9日在达来呼布镇举行首映仪式。该片是为庆祝两大基地建场60周年、建国70周年献礼作品,主要讲述了额济纳旗旧土尔扈特特别旗八世第十二代王爷塔旺嘉布在艰苦的历史环境中,带领淳朴的额济纳各族人民群众脱教从政、反抗垦荒、打井解困、创办学校、征税强旗、反击日特、和平起义等事件,彰显了土尔扈特人民在各个历史时期的伟大创举,用以启迪历史、缅怀英雄、教育后人。

据悉,第三十六届美国迈阿密国际电影节入围的华语影片有30部,颁奖礼将于3月1日至10日在美国迈阿密市举行。世界民族电影节每年4月在洛杉矶南湾举办,是最具影响力的多文化交流国际电影节。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3