阿拉善双峰驼超数排卵及冲胚试验取得阶段性成果阿拉善盟

阿拉善农牧局 / / 2019-02-14 16:34

为期一个月的阿拉善双峰驼超排及冲胚试验近日结束,该试验由自治区畜牧工作站、阿拉善盟畜牧兽医工作站、阿拉善左旗家畜改良工作站专家和相关专业技术人员在阿拉善双峰驼种驼场进行试验。试验主要是通过研究药物使骆驼达到超数排卵效果,进一步掌握骆驼配种时间、卵泡及黄体的发育情况和胚胎冲胚技术,为今后骆驼胚胎移植试验的顺利实施提供保障,对提高优良母驼的繁殖率、加快骆驼的遗传进展和育种步伐有着重要意义。

该试验取得的阶段性成果主要有,一是在双峰驼上应用药物“超排”技术尚属首次,并且取得了“超排”试验的成功;二是为下一步成功冲胚积累了试验数据;三是通过比对试验,国产药物能够达到进口药物同样的“超排”效果,有效降低工作成本。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3