2018年阿拉善盟保险业发展稳中有进阿拉善盟

阿拉善日报网 / / 2019-02-14 16:34

全年实现保费收入11.18亿元 同比增长16.72%

近日,记者从盟保险行业协会了解到,2018年全盟保险业发展稳中有进,经济补偿、资金融通、社会管理及服务功能不断凸显。

2018年,全盟辖区产、寿险主体共实现保费收入11.18亿元,同比增长16.72%。其中,财产险保费收入4.39亿元,同比增长10.86%,占行业保费收入近四成;人身险保费收入6.79亿元,同比增长20.82%,占行业保费收入的六成多。人身险保费收入中个险业务、团险业务和银邮代理业务保费收入分别达5.97亿元、0.09亿元和0.73亿元。全盟产寿险累计支付赔款和给付2.96亿元,同比增长13.41%。其中,财产险赔款支出同比增长21.21%,占赔付支出总额的三分之二多;人身险给付支出同比基本持平,占总赔付支出总额的近三分之一。

2018年,我盟保险行业服务领域进一步拓宽,加大了保险扶贫工作力度,构筑了以农业保险、大病保险为核心的扶贫保障体系,使保险助推脱贫攻坚能力进一步增强。全年农业保险实现保费收入0.89亿元,同比增长7.11%;全盟责任保险实现保费收入0.22亿元,同比增长28.15%。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3