盛装迎新年味浓阿拉善盟

阿拉善日报网 / / 2019-02-14 16:34

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。大年初一,巴彦浩特的大街小巷充满了浓浓的年味。一大早,斯琴格日勒就忙活起来,她先是接受孩子的拜年礼,而后穿起节日盛装,拿着哈达跟家人出门给长辈拜年。

“过年是家人团聚的日子,平日里不常见的亲戚们都聚在了一起,特别开心。”斯琴格日勒说,“蒙古族过年的礼仪习俗很多,其中最基本的便是新年问候了,哈达对折的同时开口向外,敬献哈达的时候长辈要落座,晚辈要将双手捧在长辈的双手下,问候新年快乐,祝福家人们平平安安、欢乐吉祥。”

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3