节后首个工作日,阿拉善盟干部职工迅速进入“工作模式”阿拉善盟

阿拉善日报 / / 2019-02-14 16:34

收心归位振精神 新年展现新作为

在盟公安局交警支队车管所,居民有序办理各项业务。 周桐摄

人勤春早,万象更新。2月11日是春节长假后的首个工作日,记者走访我盟部分行政机关、窗口单位时发现,各部门干部职工迅速收心调整状态,切换到“工作模式”,以饱满的工作热情、良好的精神状态、务实的工作作风,全身心投入到新一年的各项工作中,处处呈现出蓬勃向上的新气象。

上午8时30分,记者走进盟行政中心大楼,看到行署办公室全体人员已到岗到位。各科室工作人员或整理文件,或电话联系工作,或起草相关材料,一派忙碌景象。三科科长唐博告诉记者,眼下大家正在抓紧撰写既定会议的相关材料,以保障各项工作顺利进行。行署办公室副主任刘凌说,办公室作为行署工作的中枢部门,新一年的工作要谋在前、做在前、走在前,为行署当好参谋助手,给全盟政府部门起好带头作用。

在阿左旗巴彦诺日公苏木,阿左旗公安局交警大队巴彦诺日公中队民警已早早到岗,对过往辖区的危险品运输车辆一一进行安全检查。“对于我们而言,没有‘节后上班第一天’之说,整个春节期间,全体民警都奋战在春运第一线。”阿左旗公安局交警大队巴彦诺日公中队中队长马云说:“今天是节后第一天,途经辖区的危化品运输车辆明显增多,为确保道路交通安全、畅通,中队民警上午7点半已全部上岗,采取全天候值守方式,全程守护在交通第一线。”

9时,记者在盟金融办看到,该办正在召开2019年第2次党组中心组理论学习会。会议传达中央、自治区纪委会议精神,学习自治区政府工作报告,并对今年盟金融办党风廉政建设和反腐败工作及意识形态工作提出了新的要求。

10时,记者来到盟科技局,看到工作人员已进入紧张忙碌的“战备”状态。据了解,为了让干部职工迅速从节日休闲状态中收心,该局开展了一系列纪律检查工作,严查迟到早退、擅自离岗等问题。

一上班,阿左旗温都尔勒图镇办公大楼准时响起了广播体操乐曲声,工作人员有序集合、列队,精神抖擞地做起了早操。“阿左旗温都尔勒图镇党委副书记毕立格巴特尔告诉记者:“为了让大家以最好的精神状态迅速投入到工作中,我们将马上召开收心会、学习会,安排部署2019年各项重点工作,确保节后各项工作快速步入正轨。

同一时间,盟公安局交警支队车管所大厅各窗口工作人员都已到岗就位,并开始接受居民办理业务。对于办理过程中居民有不清楚的地方,工作人员都认真细致地解释和指导,各项工作有条不紊。车管所副所长杨粉兰说:“假期过后上班第一天,前来办理业务的居民相对较少,但无论空闲与否,窗口工作人员都会在岗待命,以饱满的精神状态投入工作,为办理业务的居民提供热情周到的服务。”

节后第一天,盟中心医院门诊接诊量与住院病人数量较过节期间有所增加,就诊卡办理处、采血处等地排满了前来就医的患者。儿科主任王宝琴一边安抚着哭闹的患儿,一边认真地为其看诊。“今天患者特别多,大部分患有呼吸道疾病和消化道疾病。”王宝琴说。

一大早,盟政务服务局服务大厅就涌入了办理各类业务的居民。“过年好,请问您要办理什么业务?”阿左旗市场监督管理局业务窗口工作人员徐琼面带微笑,耐心地为居民办理企业注册、变更、登记等业务,并不忘附上一句新春祝福。“赶着今天办业务的人肯定都有要紧事,我们竭尽所能为他们提供优质服务。新的一年,我会努力做好本职工作,进一步提升业务能力,为大家提供便利。”

记者来到盟生态环境局时,该局正在召开节后收心动员会,并对节后的重点工作进行安排部署。要求全局干部职工做到节后收人收心,迅速把思想状态从“节日模式”调整为“工作模式”,做好新年工作计划,扎扎实实开展今后的工作,为全年工作开好局起好步。

盟工业和信息化局召开全体干部职工会议,安排部署近期局党组理论中心组(扩大)学习会,并强调盟工信局全员要迅速调整心态,用高度的责任心干好本职工作,为做好全年工作开好头。据悉,自2月12日开始,该局将举行为期三天的培训学习活动,深入学习传达上级文件、政策法规等内容,进一步收心聚力,谋划今年全盟工信工作。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3