春节期间阿拉善盟社会治安平稳有序阿拉善盟

阿拉善日报 / / 2019-02-14 16:34

2月11日,记者从盟公安局了解到,春节期间,全盟未发生有影响的重大刑事案件及重大交通、火灾、治安灾害事故,各购物、娱乐场所秩序良好,社会治安平稳有序。

为保证春节期间全盟社会治安稳定,全盟各级公安机关启动高等级战时勤务机制,切实加大社会面巡逻密度,最大限度把警力摆上街面,加大对重点区域的警力投入和治安防控,提高见警率、管事率。同时加强检查站、卡口勤务工作,落实各项检查工作措施,确保将危险因素控制在远端。切实强化各类群众性活动的安全检查、隐患排查及安全保卫工作,深入开展了烟花爆竹市场专项整治和易燃易爆、危险化学品企业、重点场所安全隐患排查。组织开展宾馆、KTV、酒吧、歌舞厅、网吧等各类重点场所的治安大检查,全面整治治安隐患。交警部门安排重点部位警力值守、重要路段和时段巡逻管控、恶劣天气应急处置,确保了春运期间道路交通安全畅通。

据统计,春节期间,全盟公安机关共接报有效警情235起,其中,刑事类警情7起、治安类警情4起、交通类警情58起、火灾类警情1起、求助类警情26起。全盟公安机关累计出动警力1617人(次)、车辆330辆(次)投入到安保工作当中,实现了总警情数及刑事类、治安类、交通类、火灾类警情同比全部下降。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3