额尔克旅游公司九湖源景区挂牌阿拉善盟

阿拉善日报 / / 2019-02-14 16:34

近日,额尔克旅游公司九湖源景区正式挂牌成立。

九湖源景区位于阿左旗额尔克哈什哈苏木,依托腾格里沙漠中“九个泉”自然风光资源,打造出“吃住行、游购娱、文商学”一站式景区。景区成立当天,来自甘肃、宁夏的游客体验了景区推出的休闲游项目。兰州游客常芬芳告诉记者:“北方人冬天一般喜欢去温暖的去南方旅游,但此次我带着孩子和家人来到阿拉善,领略了冬季沙漠的不同风情。”

阿左旗文化旅游发展委员会副主任莫日根说:“九湖源景区距甘肃省武威市120公里,距民勤县60公里,是阿左旗与西部地区开展区域合作的重要窗口。同时景区依托腾格里沙漠穿沙公路,串联梦想公园以及天鹅湖月亮湖,是阿左旗全域旅游环线上的重要节点景区。不仅如此,景区还建立了“企业+嘎查+牧民”的利益联结机制,为扶贫攻坚和农牧民就业提供了新的岗位,也为促进地区经济社会发展注入了新活力。”

据了解, 为满足广大游客的身心体验、视听感知和精神文化需求,九湖源景区设置了直升机空中游览、沙漠冲浪、水上游玩、冰雪乐园、射击射箭、电玩游艺、大漠寻宝、儿童乐园、骑马乘驼等四季体验项目,并配套了商贸洽谈、会务培训、赛事集会、拓展徒步、休闲健身、果蔬采摘、特色餐厅、宾馆套房、沙漠别墅、KTV酒吧、特产超市、园林景观等综合旅游服务业务。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3